+7(906)084-08-08, +7(495)258-81-80 Все виды земляных и дорожно-строительных работ
Услуги / Снос здании
Виды работ

Специалисты компании «ТехАльянс» осуществляют снос жилых зданий различного типа и высотности, демонтаж фундаментов сооружений, частичное или поэлементное разрушение железобетонных, кирпичных, деревянных и разносоставных частей строения. В спектр работ входят снос промышленных объектов, разрушение ветхих зданий и строений, демонтаж металлоконструкций. Что нас выделяет среди остальных фирм это после сноса здания мы вывозим строительный мусор со строй площадки собственными самосвалами и утилизируем его.

Снос – это демонтирование, разрушение элементов здания или сооружения в связи с невозможностью дальнейшего использования из-за высокого износа, аварийного состояния или других обстоятельств



Технология проведения работ

В зависимости от технического состояния, формы, расположения, технологии строительства, высотности выбирается технология ликвидации сооружения.

Механизированный способ

Механизированный способ сноса зданий осуществляется с использованием строительной техники. Конструкции до трех этажей демонтируются посредством экскаватора, оснащенного шаром для разрушения стен и короткой стрелой до 8 метров, при высоте здания до 22 метров – стрела достигает 25 метров. Высотные строения демонтируются спецтехникой, укомплектованной дополнительным навесным оборудованием: гидромолотами, гидроножницами для первичного и вторичного разрушения строительных конструкций, ножницами по металлу, крюком, грейферным ковшом.


Снос зданий с помощью экскаватора

Экскаваторы выполняют одновременно функцию погрузочных механизмов, причем детали или элементы разрушаемого здания высвобождаются, поднимаются и грузятся на автотранспорт или складываются с помощью грейфера. При этом открытый грейфер устанавливается над центром тяжести детали, опускается вниз и зубья его замыкаются. При размыкании зубьев грейфера кусок каменной кладки высвобождается из соединения. Особая укладка обломков происходит при демонтаже стальных или деревянных элементов, таких, как опоры, фермы и балки.

Поскольку конструкция экскаватора позволяет использовать его как грузоподъемное устройство, то с применением грейфера способ этот используют преимущественно для слома одно- или двухэтажных каменных (кирпичных) или деревянных сооружений. Снос осуществляется сверху вниз, с последовательным устранением горизонтальных и вертикальных конструктивных деталей. При этом следует избегать обрушения строительных деталей, в особенности в сторону, противоположную направлению демонтажных работ. Грейфер при высвобождении из каменного здания нельзя поднимать рывком. Нельзя также использовать его для обрушения элементов путем качания, размахивания или падения вниз.

С помощью экскаватора можно разрушать каменные и фахверковые здания высотой до 15 м, а также элементы, находящихся под землей. При атом размеры деталей строения не должны превышать ширину открытого ковша грейфера, а массы откалываемых строительных элементов — несущую способность экскаватора.


Преимущества способа:
  • работы по разборке и складированию проводятся как одна операция; высокая производительность труда;
  • не требуется применение ручного труда; независимость от погодных условий;
  • отсутствие или незначительная необходимость переоборудования основного механизма.
Недостатки способа:
  • ограниченная высота;
  • невозможность применения при разрушении массивов, таких, как бетонные и железобетонные конструкции;
  • зависимость от мощности транспортного средства
Предпочтительные области применения: снос строений одно- и двухэтажных каменных или деревянных, слом низких или подземных деталей каменных построек.


Снос с помощью гидравлического молота

Демонтаж массивных железобетонных изделий. Применяется тяжелый гидромолот установленный на гусеничном экскаваторе. Объем демонтажа в твердом теле около 400м3. Время затраченное экскаватором на демонтажные работы без погрузки, 80 часов.

При использовании гидравлического молота, укрепленного на самоходном устройстве со стрелой, разрушение объекта сноса происходит с помощью специального инструмента, например зубила, приводимого в движение гидравлическими поршнями. Гидравлический молот устанавливается в защитном корпусе с рессорами и резиновыми амортизаторами. Таким образом обеспечивается его защита от повреждений и уменьшается перенос изгибающего усилия на экскаватор.

Применение способа на таких конструкциях, как мосты и перекрытия подвалов, возможно при достаточной несущей способности конструкции. В этом случае следует избегать вертикального воздействия молота на сносимый объект.

При разрушении вертикальных деталей сооружения необходимо предохранить гидравлический молот и стрелу от падающих обломков большого размера, чтобы предотвратить разрушение гидравлических трубопроводов.

С помощью гидравлического отбойного молота можно постепенно, по частям, разрушать элементы строений из камня, асфальта, бетона или железобетона, причем высота в зависимости от основного механизма ограничивается 6 м.
  1. Применение мощного гидромолота, осуществленное нами при сломе ленточного фундамента
  2. Погрузка экскаватором на пневмоходу остатков здания
Преимущества способа: отсутствие необходимости в ручном труде, обслуживающий персонал не подвергается вредной для здоровья шумовой нагрузке, обломки получаются небольшого размера, обеспечивается высокая производительность труда, способ можно быстро внедрить и применять разносторонне.

Недостатки способа: ограничение высоты (соответственно основному механизму) 6 м, значительное ограничение производительности и большая потеря материала при сильно армированном железобетоне.

Предпочтительные области применения: горизонтальные поверхности, такие, как фундаменты и стены из бетона, камня или асфальта толщиной до 500 мм и высотой до 5 м, железобетонные конструкции толщиной до 200 м и высотой до 5 м, размельчение элементов зданий.

Взрывной способ

Взрывной способ применяется при сносе высотных сооружений и конструкций. Для разрушения сооружений применяются шпуровые заряды взрывчатого вещества, расположенные на одном уровне основания здания по его периметру на расстоянии не ниже 0,5 метров от поверхности земли. В здании демонтируются двери, стропила, перекрытия, перегородки, окна. При взрыве происходит мощная вибрация грунта, поэтому в условиях высокой плотности жилых зданий применение данного метода не допускается.


Виды сноса зданий

В зависимости от износа элементов строительных конструкций зданий и сооружений различают следующие виды сноса:
  • обрушение конструкций без предварительной размонтировки и вывоза внутренних коммуникаций, оборудования, инженерных систем, а также светопрозрачных и ограждающих элементов (дверных и оконных блоков, витражей, перегородок);
  • обрушение конструкций с частичной предварительной размонтировкой оборудования и инженерных систем, внутренних коммуникаций, а также ограждающих и светопрозрачных конструкций;
  • обрушение конструкций после полной размонтировки и вывоза для дальнейшего использования в строительстве всех инженерных систем, коммуникаций и оборудования.
Вопросы по проведению строительных работ, аренде специализированной техники в Москве и Московской области вы можете задать специалистам нашей компании по телефону +7(906)084-08-08, +7(968)734-55-55